Yoga (Online)

Yoga ist ein uraltes System aus Indien, das in der Praxis über die Vereinigung von Körper und Geist ein psychisches Gleichgewicht und Gesundheit anstrebt.

Yoga ist energetisierend und entspannend zugleich. Der Körper wird durch vielfältige Übungen angesprochen, und der Geist lernt, sich immer mehr ohne Ablenkung zu konzentrieren. Die speziellen Körperhaltungen (Asanas), Atem-, Entspannungs- und Konzentrationsübungen machen uns sensibler, aufnahmefähiger und verändern unsere Weltsicht und Lebensweise.

Durch das stetige Üben werden Achtsamkeit, Flexibilität, Kraft und Ausdauer auf allen Ebenen des Seins entwickelt und es hilft uns, mit Rückgrat, offenem Herzen, klarem Kopf und Gelassenheit durchs Leben zu gehen und unseren Alltag zu meistern.

In den Online-Kursen werden die Grundlage der korrekten Ausrichtung und die zugehörige Atemlenkung der Asanas (Körperhaltungen) vermittelt und in Schwerpunkten aufbauend Standhaltungen, Rück- und Vorbeugen sowie Drehhaltungen geübt.
  • So funktioniert's: Anleitung Online-Kurse
  • Die Aufzeichnung (Bild und Ton) der Live-Kurse ist nicht gestattet!
  • Der Kurs am Dienstag (204001) umfasst 8 Kurstermine und endet am 14.12.2021.
  • Der Kurs am Mittwoch (204002) findet in Englisch statt!

Yoga is an ancient system from India that aims to unite body and spirit to obtain mental balance and health.

Yoga is energizing and relaxing, the body is addressed through a variety of exercises and the mind learns to concentrate more and more without distraction. The special postures (asanas), breathing, relaxation and concentration exercises make us more sensitive, receptive and change our world view and way of life.

Through constant practice, mindfulness, flexibility, strength and endurance are developed on all levels of being and it helps us to go through life with backbone, open heart, clear head and serenity and to master our everyday life.

In the online courses, the basics of correct focus and the corresponding guided breathing of the asanas (postures) are taught, and standing positions, bending forward and backward, and twisting poses are practiced.
  • Here's how it works: Instructions Online Courses
  • The recording (picture and sound) of the live courses is not permitted!
  • The course on tuesday (204001) includes 8 classes and ends on the 14th of December 2021.
  • The course on Wednesday (204002) is held in English!
204001AnfängerDi18:30-19:30per Zoom02.11.-21.12.Alexandra Camek

204002AnfängerMi19:00-20:00per Zoom27.10.-19.01.Dinesh Marimuthu