Badminton ist nach dem englischen Geburtsort des Herzogs von Beaufort benannt und zählt zu den schnellsten Rückschlagsportarten. Bei dieser Sportart werden physische Fähigkeiten wie Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit und Kraft sowie psychische Fähigkeiten wie Konzentration und Reaktionsschnelligkeit trainiert. Fast alle Muskelgruppen und Gelenke sowie das Herz-Kreislauf-System sind beansprucht.

Badminton wird in Hohenheim vorrangig unter freizeitsportlichem Aspekt gespielt. Dennoch wird bei den Fortgeschrittenen hart um Punkte und Spiele gekämpft.

Freude und Spaß am technisch richtigen Spiel sind das Ziel diese Kurses; bei Bedarf erhält man Tipps und Anleitung.

• Badminton-Schläger müssen selbst mitgebracht werden!

• Kommt umgezogen zum Kurs und wechselt die Schuhe in der Sporthalle. Die Duschen stehen leider weiterhin nicht zur Verfügung und können nicht genutzt werden

Achtung! Am 17.11.2021 ist die Corona-Alarmstufe in Kraft getreten und für alle Sportangebote in geschlossenen Räumen gilt ab sofort die 2G-Regel. Das heißt, es dürfen nur noch Personen an den Kursen teilnehmen, die geimpft oder genesen sind! Nicht immunisierten Personen ist die Teilnahme am Kurs nicht gestattet, bis diese Regelung wieder außer Kraft gesetzt wird.

Badminton was named after the place of birth of the Duke of Beaufort. It is one of the fastest types of racket sports. In this game, physical abilities such as speed, endurance, coordination, agility and strength as well as mental skills are trained. Almost all muscle groups and joints are used in addition to the circulatory system.

In Hohenheim, badminton is played primarily as a leisure sport. But still, advanced players fight hard for points and matches.

The objective of the course is to have fun while using proper technique during play; if necessary, tips and instructions are given.

• You need to bring your own badminton racket!
  • This course is thaught in German

Attention! On 17.11.2021 the Corona alert level has come into force and for all indoor sports the 2G rule applies from now on. This means that only persons who have been vaccinated or have recovered are allowed to participate in the courses! Non-immunized persons are not allowed to participate in the course until this rule is suspended again.

100001Fr19:00-20:30USph29.10.-04.02.Maximilian Rapp, Chiara Oechsner

100002Fr20:45-22:15USph29.10.-04.02.Maximilian Rapp, Chiara Oechsner