Seinen Ursprung hat das Handballspiel in den skandinavischen Ländern. Handball ist ein schnelles Laufspiel mit ständig wechselnden Situationen. Gefordert sind Konzentration und Reaktionsfähigkeit sowie Gewandtheit und Kreativität.

In beiden Kursen wird gemischt gespielt, d.h. Männer und Frauen trainieren zusammen und spielen in gemischten Teams gegeneinander.

Die Kombination verschiedener Spielformen, Koordinations-, Kraft- und Ausdauertraining sowie die Verbesserung der Technik und das Training von Spielzügen stehen im Vordergrund der Kurse.

Ziel ist es, Spaß am Handballspiel zu vermitteln und zu erhalten.

• Der Kurs am Donnerstag ist als Training für Turniere bzw. den Deutschen Hochschulpokal gedacht und richtet sich an Fortgeschrittene und vor allem Aktive mit Spielerfahrung.

Handball as a sport has its origin in the Scandinavian countries. It is characterized by fast changing game situations and physical tacklings. Therefore, high concentration and responsiveness as well as agility and creativity are needed.

In both courses is played mixed, which means men and women practice together and play against each other in mixed teams.

The focus of the courses is on combination of different game forms, coordination, strength and endurance training as well as the improvement of playing skills.

The goal is to convey and maintain the fun of handball.

• The course on Thursdays is intended to be practice for tournaments and the German University Cup. It addresses advanced and experienced course participants.
  • This course is thaught in German and English if necessary

106001Anfänger & FortgeschritteneDi20:45-22:15USph26.10.-01.02.Laura Sinn, Louis Rödel

106002Fortgeschrittene + WettkampfmannschaftDo19:00-20:30USph28.10.-03.02.Louis Rödel, Laura Sinn